
بمشاركة 30 عارضًا.. افتتاح المعرض الأول لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لعام 2025
افتتحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، واللواء أ.ح أسامة ...
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر استطاعت رغم أزمة كورونا أن تنفذ مبادرات انسانية طموحة لرفع مستوى معيشة المواطن في الريف والمناطق الأكثر احتياجًا من خلال مبادرة «حياة كريمة».
وجاء ذلك خلال كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، التى ألقاها منذ قليل، بمناسبة المنتدى العالمي للتعافي من الجائحة بمنظمة العمل الدولية.
وأوضح أن الجهود المصرية التي بُذلت خلال أزمة كورونا ساهمت في وجود حالة من الاستقرار والثقة الدولية في قدرة الاقتصاد المصري على الصمود وامتصاص الأزمات وتجاوزها.
قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن جائحة كورونا كانت ولا تزال أزمة إنسانية بوجه عام لا أزمة صحية أو اقتصادية أو اجتماعية فقط.
وأوضح الرئيس السيسي أن مصر استطاعت تجاوز الكثير من تبعات أزمة كورونا على مدى العامين الماضيين من خلال سياسات مالية واقتصادية واجتماعية أثبتت نجاحها.
وتابع الرئيس السيسي، إننا نبذل في الوقت الراهن جهودًا شهدت لها مختلف الأطراف الدولية مكنتنا من تحقيق معدلات نمو إيجابية رغم كافة الصعاب التي واجهناها ولا نزال.
وقدم الرئيس عبد الفتاح السيسي، الشكر لمنظمة العمل الدولية على تنظيم المنتدى العالمي للتعافي من جائحة كورونا الذي جمع المسئولين عن صياغة وتنفيذ سياسات الدول.
وأشار الرئيس إلى أن أزمة كورونا عصفت بالأوضاع الاقتصادية والاجتماعية وتجاوزت في تأثيرها أكثر أزمات العالم فداحة.
وأكد الرئيس السيسي أن أي محاولات للتغلب على تداعيات أزمة كورونا لا بد وأن يكون الإنسان محورها الرئيسي.
وأوضح أن التعافي من أزمة كورونا ممكن إذا توافرت الإرادة الدولية الصادقة والتزمت جميع الأطراف بمبدأ تقاسم الأعباء والمسئوليات في إطار من الشراكة الدولية الحقيقية.
وأكد الرئيس السيسي، أنه لا بد ألا تنتهي بنا مرحلة إعادة ترتيب الأولويات إلى مسارات متباينة يكون من شأنها عرقلة مساعينا الجماعية لبلوغ أهداف التنمية المستدامة.
كما أكد الرئيس السيسي: لا بد للمؤسسات والمنظمات الدولية من صياغة سياسات للعمل تجد حلولًا لمشكلات اجتماعية تنشأ وتتطور بما يتجاوز قدرة المنظومة الدولية الحالية على مواكبتها.
افتتحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، واللواء أ.ح أسامة ...
خلال زيارته الرسمية إلى تركيا، عقد السيد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، سلسلة من الاجتماعات ...
شارك الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، في فعالية نظمتها شركة “سرفييه مصر للأدوية” ...
اترك تعليقا