
«التنمية المحلية» تتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لتحسين جودة حياة المواطنين
أعلنت وزارة التنمية المحلية عن توقيع بروتوكول تعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي اليوم، ...
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، أن العالم حقق في مؤتمر المناخ “كوب 27” الذى عقد بمصر، بعض الإنجازات المهمة، بما فى ذلك التقدم فى معالجة الخسائر والأضرار وتسريع التحول إلى مصادر الطاقة المتجددة، فضلا عن دعوة غير مسبوقة لإصلاح الهيكل المالي العالمي، داعيًا لإيجاد طرق إبداعية لتمكين البلدان النامية من الحصول على إعفاء من الديون والتمويل بشروط ميسرة.
جاء ذلك في كلمة للأمين العام للأمم المتحدة في افتتاح المؤتمر الدولي لمقاومة تغير المناخ فى باكستان والمنعقد اليوم الاثنين، بقصر الأمم في جنيف بهدف دعم عملية التعافي وإعادة الإعمار في باكستان بعد الفيضانات المدمرة التي ضربتها الصيف الماضي.
وشدد جوتيريش على أن الدمار الذى أحدثه تغير المناخ حقيقي وأن البلدان النامية الأقل مسؤولية هي أول من يعاني، مشيرا إلى أن باكستان التي تمثل أقل من واحد في المائة من الانبعاثات العالمية لم تتسبب في أزمة المناخ لكنها تعيش أسوأ آثارها.
ولفت إلى أن جنوب آسيا تعد واحدة من النقاط الساخنة لأزمة المناخ العالمية في العالم حيث يزيد احتمال وفاة الناس بسبب تأثيرات المناخ بمقدار 15 مرة عن أي مكان آخر، وأوضح أن البلدان الواقعة على الخطوط الأمامية لأزمة المناخ بحاجة لدعم هائل وأنه على البلدان المتقدمة الوفاء بالتزاماتها بمضاعفة تمويل التكيف وتحقيق هدف 100 مليار دولار سريعًا وبدون تأخير.
وذكر جوتيريش أن الفيضانات التي ضربت باكستان وأدت إلى تشريد أكثر من 8 ملايين شخص وتدمير مليوني منزل ودفع 9 ملايين شخص إلى حافة الفقر تحتاج إلى تضامن العالم وضخ استثمارات قوية لتقوية المجتمع هناك على المدى الطويل.
أعلنت وزارة التنمية المحلية عن توقيع بروتوكول تعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي اليوم، ...
ناقش المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، مع اللواء هشام آمنة، وزير ...
شهدت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي ومحافظ مصر لدى مجموعة البنك الدولي إطلاق التقرير ...
اترك تعليقا