
إدارة المياه: 5 خطوات فعّالة للحفاظ عليها من أجل مستقبل مستدام
الماء هو شريان الحياة، ولا يمكن الاستغناء عنه في أي جانب من جوانب حياتنا اليومية. ...
اقترح الدكتور عبد الهادي القصبي ـ رئيس لجنة التضامن الاجتماعي بالبرلمان ـ وضع ضوابط صارمة وحازمة خلال اختيار العاملات في دور رعاية الأيتام “الأم البديلة”، وذلك لحساسية دورهن ، لاسيما بعد ثبوت عدد من الانتهاكات بشكل مباشر خلال الآونة الأخيرة.
وطالب القصبي ـ في تصريحات له على هامش اجتماع لجنة التضامن بمجلس النواب لمناقشة 3 طلبات إحاطة مقدمة حول مشاكل ذوي الإعاقة والانتهاكات التى تمارس فى دور الأيتام ـ بخضوع كل من تريد العمل في مؤسسة لرعاية الأيتام لاختبارات صارمة أهمها امتلاكها لثقافة العمل التربوي ، الحصول على مؤهل تعليمي مناسب ، وذلك لسهولة التعامل مع الأطفال.
وأكد أن هناك عددا من العاملات بدور الرعاية يقبلن الوظيفة لأسباب مختلفة منها عدم وجود فرصة عمل أو تحسين الدخل أو ما شابه ، ومنهن الكثيرات لا يتمتعن بمؤهلات العمل فى الأمومة وينعكس هذا على عملهن.
من جانبها، شددت الدكتور هبة هجرس ـ عضو لجنة التضامن بمجلس النواب ـ على ضرورة خضوع كل من تريد العمل في مؤسسة لرعاية الأيام لعدد من الاختبارات ، وأن تكون متعلمة ومثقفة حتى لاتؤثر على نفسية الأطفال بالسلب أو تقوم بتعذيبهم ، خاصة أن هناك العديد من العاملات تقبل العمل بدور الرعاية لعدم وجود عمل آخر.
الماء هو شريان الحياة، ولا يمكن الاستغناء عنه في أي جانب من جوانب حياتنا اليومية. ...
الاهتمام بالزراعة المنزلية المستدامة لا يساهم فقط في الحصول على خضروات وفواكه طازجة، بل يساعد ...
أصبح التلوث البلاستيكي من أكبر التحديات التي تواجه كوكبنا اليوم، لما له من أضرار خطيرة ...
اترك تعليقا